BAYERN TOP MEETING IN GERMERING AM 01.05.2018

Gold Elli, Hanna, Julia und Andi

Starke Zeiten für Penzberger Läufer in Germering

GERMERING / 02.05.2018 - Dieses Mal waren die Hürden nicht wie in München zu hoch, als Andi und Michi 400m Hürden liefen.

Kein Wunder also, dass sich Andi drei Tage später beim Bayern Top Meeting in Germering auf 54,70 Sekunden steigern konnte, dieses Mal mit zehn gleich hohen Hürden. Damit siegte er souverän vor Jacob Conrad (FC Aschheim) und Michi, der sich auf 63,32 Sekunden steigern konnte. "Es hat sich echt gut angefühlt, obwohl ich bereits nach der sechsten Hürde auf den 15er-Rhythmus wechseln musste", so der 23-jährige Sindelsdorfer. Ebenfalls Dritte in Germering wurde Sharon, die sich auf 65,66 Sekunden verbessern konnte. Damit fehlen ihr noch drei Sekunden auf die DM-Norm, Andi fehlen nur noch 0,90 Sekunden. Knapp eine Sekunde von der Norm für die deutschen Jugendmeisterschaften entfernt ist noch Michaela, die in der Altersklasse U18 mit 67,39 Sekunden als Dritte den Sprung auf das Podest über 400m Hürden schaffte. "Michaela ist zum ersten Mal richtig schnell los gelaufen. So hat sie für die erste Hälfte nur 32 Sekunden gebraucht", so Melanie zu Michaelas Renneinteilung. Für alle vier Hürden-Langsprinter war es der beste Saisoneinstieg aller Zeiten, was auf eine erfolgreiche Saison 2018 hoffen lässt.

Hanna überrascht sich mit Bestzeit - Julia siegt über 300m und im Kugelstoß

Für Hanna blieben die Uhren in Germering über 80m Hürden nach 13,25 Sekunden stehen, was den Sieg in der Altersklasse W14 bedeutete. „Ich bin um eine Sekunde schneller als in München!“, so die erste Reaktion der 14-jährigen Benediktbeurerin, die ihre Leistungssteigerung im Vergleich zu ihrem Wettkampf von vor drei Tagen kaum fassen konnte. Nur 0,35 Sekunden nach ihr erreichte ihre Vereinskameradin Julia das Ziel, die mit 13,60 Sekunden Vierte wurde. Die 14-jährige Penzbergerin überzeugte in Germering nicht nur mit ihrem Hürdensprint, sondern vor allem mit ihren Siegen über 300m (44,96 Sekunden) und im Kugelstoß (8,13m).

Elli mit 1.000m-Sieg überglücklick - Luk mit Bestzeit Zweiter

Glänzend aufgelegt zeigte sich auch Elli, die wenige Tage nach ihrer 3.000m-Bestleistung einen weiteren persönlichen Rekord über 1.000m folgen ließ. Mit 3:08,23 Minuten hatte sie zehn Sekunden Vorsprung auf Franziska Unterreitmeier (SV Germering), wobei sie im gemischten Rennen der Frauen insgesamt den 3.Platz belegte. Auf der Zielgerade konnte sie Laura in Schach halten, die mit 3:09,07 Minuten aber ebenfalls eine herausragende Zeit ablieferte. Knapp geschlagen geben musste sich hingegen über dieselbe Distanz Luk, der in der gleichen Altersklasse wie Elli (U18) mit 2:41,63 Minuten dem Bad Aiblinger Maximilian Berger den Vortritt lassen musste. Trotzdem war die Leistung eine hervorragende Generalprobe für die am Wochenende stattfindenden bayerischen Staffelmeisterschaften über 3 x 1.000m.

Raffieu jeweils Dritter über 100m und 200m

Raffieu startete in Germering furios in die Saison, als er den Vorlauf über 100m ganz locker mit 11,07 Sekunden für sich entscheiden konnte. Für das Finale erwartete er, genauso wie Trainerin Conny, eine Zeit von unter 11 Sekunden, doch leider verschlief er den Start und verkrampfte auf den letzten 50 Metern, sodass er mit 11,07 Sekunden „nur“ Dritter wurde. "Im Vorlauf habe ich Connys Anweisung und bin ganz locker gelaufen. Das hat sich fantastisch angefühlt. Leider konnte ich das Finale nicht wiederholen", so Raffieu zu seinem 100m-Finale. Über 200m bekam der 18-jährige Penzberger beim Start einen Krampf in der Wade und humpelte mehr oder weniger die ersten 50 Meter über die Bahn. Danach kam er allerdings richtig in Schwung und sicherte sich mit neuer Bestzeit von 22,47 Sekunden den dritten Rang bei den Männern.

Corinna Dritte im Hochsprung - Samuel und Matthias mit guten 400m-Zeiten

Einen weiteren Podestplatz für den TSV Penzberg sicherte sich die 14-jährige Corinna, die im Hochsprung mit 1,42m Silber gewann Über 400m belegten außerdem Matthias (53,22 Sekunden) und Samuel (53,57 Sekunden) die Plätze 7 und 8, wobei Samule nur 0,46 Sekunden über seiner Bestleistung blieb, was den 20-jährigen Habacher überraschte.