Sprint Cup in Fürth am 03.12.2016

Raffieu wird Dritter - Podestplätze für Elli, Marvin und Luk

Raffieu bleibt unter 3 Sekunden - Luk und Marvin unter 3 Minuten

FÜRTH / 03.12.2016 - In Fürth hat Raffieu beim Sprint-Cup den 3.Platz in der U18 belegt. Nach den ersten zwei Disziplinen, 30m fliegend und 60m, führte er noch, doch über 150m verlor an Boden auf seine direkten Konkurrenten. Über 30m war er mit 2,97 Sekunden ebenso der Tagesschnellste wie über 60m (7,28 Sek.). Dabei startete er über 60m ziemlich verhalten, da beim ersten Startversuch der Läufer neben ihm disqualifiziert wurde. Kurze Zeit fürchtete Raffieu, dass er disqualifiziert werden könnte, da er fast zeitgleich mit dem Läufer neben ihm aus dem Startblock fiel. Trotzdem stellte er über 60m seine Bestzeit ein.

Michael, Albin, Andi und Samuel überzeugen

Gute Leistungen zeigten auch Michael, Albin, Andi und Samuel, wobei Albin ganz nahe an seine Bestleistungen über 30m fliegend und 60m herankam, während Andi über 150m mit 17,77 Sekunden eine neue Bestzeit aufstellte. Bei seinem ersten Hallenwettkampf überhaupt überzeugte Samuel vor allem über 30m fliegend mit 3,21 Sekunden. Michaela stellte über 60m eine neue Bestzeit auf (8,70 Sek.) und zeigte bei ihrere Premiere über 30m fliegend und 150m überzeugende Leistungen.

Elli wird Zweite über 1.000m - Luk und Marvin bleiben unter 3 Minuten

Über die abschließenden 1.000m zeigten alle drei Penzberger sehr ansprechende Leistungen. So wurde Elli mit 3:10,24 Minuten Zweite, wobei sie durchaus schneller hätte laufen können, aber zunächst erst einmal im Läuferfeld mitschwamm. Für Marvin blieb die Uhr nach sehr guten 2:52,56 Minuten stehen. Damit blieb er deutlich unter der B-Norm für die bayerischen Meisterschaften und verpasste nur ganz knapp die A-Norm (2:52,00 Minuten). Ebenso wie Marvin blieb auch Luk zum ersten Mal unter 3 Minuten, wobei er mit 2:56,16 Minuten überraschte. Damit belegten die beiden die ersten Plätze in der U16.

Albin Pestisha1999Sprint-3-Kampf8.28,90 Sek.