Offene Münchner Meisterschaft 23.04.2016

Sharon siegt bei Saisoneinstieg mit starker Zeit

Zweimal Gold für Michaela, Siege für Andi und Marvin

MÜNCHEN - Sharon hat bei den offenen Münchner Meisterschaften mit 63,13 Sekunden über 400m Hürden nicht nur souverän gewonnen, sondern war damit so schnell wie seit dem 31.07.2011 nicht mehr! Damals war sie in Ingolstadt 62,70 Sekunden gelaufen. Dabei wäre in München sogar noch mehr drin gewesen. "Ich war immer zu nahe an den Hürden dran. Dadurch musste ich immer bremsen", so die 24-jährige Lenggrieserin nach ihrem Auftritt. Damit ist sie nur noch 0,73 Sekunden von der Norm für die Deutschen Meisterschaften in Kassel entfernt. Deutlich von der Norm von 53,80 Sekunden entfernt blieb Andi, der sich spontan zu einem Start in München entschloss und den Wettkampf aus einer vollen Belastungswoche heraus absolvierte. "Leider kam ich an die erste Hürde mit meinem falschen Bein, sodass der Rhythmus das ganze Rennen über nicht stimmte", so der 21-jährige Sindelsdorfer.

Michaela siegt im Hochsprung und über 300m Hürden

Bei ihrer Premiere über die Langhürdendistanz war Michaela siegriech, die mit 49,93 Sekunden gleich unter 50 Sekunden blieb. Allerdings war sie mit ihrem Rennen nicht ganz zufrieden. Wesentlich zufriedener war sie da schon mit ihrer Leistung im Hochsprung, denn hier siegte sie mit neuer persönlicher Bestleitung von 1,50m mehr als souverän. Zudem stellte sie im Speerwurf mit 27,22m einen neuen persönlichen Rekord auf, was ihr den Bronzerang einbrachte.

Marvin, Elli, Alicia und Luk überzeugen

Marvin lief ebenfalls zum ersten Mal über 300m Hürden, wobei er konkurrenlos mit 47,09 Sekunden siegte. Elli testete über die Unterdistanzen von 150m und 300m ihre Grundschnelligkeit, wobei sie mit 44,50 Sekunden knapp vor Alicia (44,67 Sekunden) das Ziel erreichte. "Ich bin die ersten 40 Meter zu vorsichtig angelaufen, erst dann habe ich beschleunigt", so die 15-jährige Murnauerin. Luk startete auf den für ihn ungewöhnlichen Strecken (100m und 80m Hürden) um an seiner Grundschnelligkeit zu arbeiten.